Главная » Без рубрики » Настойка «Рыбацкая». Рецепт приготовления напитка и ухи.

Настойка «Рыбацкая». Рецепт приготовления напитка и ухи.

размещено в: Без рубрики, Самогоноварение | 0

Самое любимое блюдо любого рыбака — это уха. Это лакомство является самым распространенным финишным продуктом любой рыбалки. Но какой же напиток идеально подходит под это вкусное блюдо? Конечно же настойка, которая была изобретена самими рыбаками. Рецепт очень прост и все ингредиенты наверняка можно найти у себя на кухне.

Настойка «Рыбацкая»
На 1 л самогона спиртуозности 40%:
3-4 зубчика мелко измельченного чеснока
1,5-2 г молотого перца
10 г крупной поваренной соли
4-5 г растертых лавровых листьев
30 г сахара
Настаивать 4-5 дней, ежедневно взбалтывая. Затем тщательно отфильтровать.

Настойку мы приготовили, а теперь можно собираться на рыбалку, чтобы наловить рыбы и сварить на костре уху. Уха — это самое простое блюдо, которое возможно приготовить на костре в природных условиях. Приводим ниже рецепт этого замечательного блюда.

Рецепт ухи из карасей

В кастрюлю или котелок положим понемногу разных пряностей и кореньев, наливаем воды, солим и хорошо кипятим. Добавляем очищенных от чешуи, жабр и внутренностей карасей в этот отвар и варим до готовности. Рыбы должно быть не менее 200 г на каждого человека. После приготовления рыбу осторожно вытаскиваем дуршлагом, перекладываем в миску, куда процеживаем бульон. Таким образом можно приготовить уху из пескарей, лещей, жереха, красноперок, щук, язей, ершей, линей,сомов, карпов, стерлядей, судака. Мелкой рыбы для ухи нужно брать много.

Удачной рыбалки, дорогие друзья!

Ваш «Змей Горилыч»!

Оставить ответ