Главная » Без рубрики » Рецепт приготовления наливки из дыни

Рецепт приготовления наливки из дыни

размещено в: Без рубрики | 0

Несмотря на необычность данного ингредиента для приготовления напитков, дыню использовали для приготовления наливок богатые русские помещики, чтобы произвести впечатление на своих гостей. Было принято выставлять гостям на стол бутылки с напитками согласно русскому алфавиту. Дынная наливка представляла букву «Д». Рецепт данного напитка очень прост, а результат очень вкусен.

Дынная наливка

Нужно разрезать дыню на мелкие кусочки и заполнить ими трехлитровую банку. Сразу залить самогоном или водкой 40% так, чтобы все кусочки были полностью покрыты. Затем нужно поставить банку в  теплое, желательно солнечное место на две недели. Потом наливку слить, процедить, добавить 100 г сахара на 0,5 л наливки.

Можно подавать данную наливку в одиночном виде, в качестве десертного напитка, и с гастрономическим сопровождением. Очень неплохо дынная наливка сочетается с пудингом по-еврейски.

Пудинг по-еврейски

  1. Отварите 100 г риса.
  2. 400 г телятины нужно мелко нарубить и поджарить в 200 г сливочного масла с небольшим количеством мелко нарубленного лука и одним стаканом толченного миндаля.
  3. Добавить в полученный фарш 100 г чернослива, 100 г изюма и 0,25 стакана белых сухарей.
  4. В смазанную маслом форму для запекания выложить слоями сначала слой риса и залить яйцом, смешанным пополам с холодной водой. Затем положить фарш, прибавить перца и лаврового листа, снова залить яйцом с водой и опять положить рис, потом фарш и т.д. Сверху полить всё разогретым маслом и поставить запекаться в духовую печь.
  5. Когда пудинг будет готов, нужно перевернуть форму на блюдо таким образом, чтобы верхний слой находился внизу.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Ваш «Змей Горилыч»!

Оставить ответ