Несмотря на необычность данного ингредиента для приготовления напитков, дыню использовали для приготовления наливок богатые русские помещики, чтобы произвести впечатление на своих гостей. Было принято выставлять гостям на стол бутылки с напитками согласно русскому алфавиту. Дынная наливка представляла букву “Д”. Рецепт данного напитка очень прост, а результат очень вкусен.
Дынная наливка
Нужно разрезать дыню на мелкие кусочки и заполнить ими трехлитровую банку. Сразу залить самогоном или водкой 40% так, чтобы все кусочки были полностью покрыты. Затем нужно поставить банку в теплое, желательно солнечное место на две недели. Потом наливку слить, процедить, добавить 100 г сахара на 0,5 л наливки.
Можно подавать данную наливку в одиночном виде, в качестве десертного напитка, и с гастрономическим сопровождением. Очень неплохо дынная наливка сочетается с пудингом по-еврейски.
Пудинг по-еврейски
- Отварите 100 г риса.
- 400 г телятины нужно мелко нарубить и поджарить в 200 г сливочного масла с небольшим количеством мелко нарубленного лука и одним стаканом толченного миндаля.
- Добавить в полученный фарш 100 г чернослива, 100 г изюма и 0,25 стакана белых сухарей.
- В смазанную маслом форму для запекания выложить слоями сначала слой риса и залить яйцом, смешанным пополам с холодной водой. Затем положить фарш, прибавить перца и лаврового листа, снова залить яйцом с водой и опять положить рис, потом фарш и т.д. Сверху полить всё разогретым маслом и поставить запекаться в духовую печь.
- Когда пудинг будет готов, нужно перевернуть форму на блюдо таким образом, чтобы верхний слой находился внизу.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Ваш “Змей Горилыч”!