Рецепт приготовления наливки из дыни

Несмотря на необычность данного ингредиента для приготовления напитков, дыню использовали для приготовления наливок богатые русские помещики, чтобы произвести впечатление на своих гостей. Было принято выставлять гостям на стол бутылки с напитками согласно русскому алфавиту. Дынная наливка представляла букву “Д”. Рецепт данного напитка очень прост, а результат очень вкусен.

Дынная наливка

Нужно разрезать дыню на мелкие кусочки и заполнить ими трехлитровую банку. Сразу залить самогоном или водкой 40% так, чтобы все кусочки были полностью покрыты. Затем нужно поставить банку в  теплое, желательно солнечное место на две недели. Потом наливку слить, процедить, добавить 100 г сахара на 0,5 л наливки.

Можно подавать данную наливку в одиночном виде, в качестве десертного напитка, и с гастрономическим сопровождением. Очень неплохо дынная наливка сочетается с пудингом по-еврейски.

Пудинг по-еврейски

  1. Отварите 100 г риса.
  2. 400 г телятины нужно мелко нарубить и поджарить в 200 г сливочного масла с небольшим количеством мелко нарубленного лука и одним стаканом толченного миндаля.
  3. Добавить в полученный фарш 100 г чернослива, 100 г изюма и 0,25 стакана белых сухарей.
  4. В смазанную маслом форму для запекания выложить слоями сначала слой риса и залить яйцом, смешанным пополам с холодной водой. Затем положить фарш, прибавить перца и лаврового листа, снова залить яйцом с водой и опять положить рис, потом фарш и т.д. Сверху полить всё разогретым маслом и поставить запекаться в духовую печь.
  5. Когда пудинг будет готов, нужно перевернуть форму на блюдо таким образом, чтобы верхний слой находился внизу.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Ваш “Змей Горилыч”!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *