Рецепт приготовления напитка “Спотыкач”.

Родиной напитка считается Украина. Свое название “Спотыкач” получил из-за необычного опьяняющего свойства. При его употреблении голова остается свежей, а ноги начинают заплетаться и спотыкаться. Пьется он легко и мягко, как компот, не вызывает похмельного синдрома. Крепость напитка примерно 20-25% спирта.

“Спотыкач” вишнёвый

Самогон или водка 40 % – 0,5 л;

Вишня свежая – 300 г;

Чернослив – 50 г;

Сахар – 300 г.

В эмалированную посуду засыпать вишню, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Затем поварить на медленном огне, помешивая, пока сахар весь не растворится. Затем добавить чернослив и снять с огня. Охлажденные ягоды переложить в бутыль, залить самогоном или водкой и настаивать 10-14 дней в темном месте. Затем напиток профильтровать, разлить по бутылкам и дать отдохнуть 3 дня. Цвет должен получиться ярко-красным с ароматом вишни и чернослива.

 

“Спотыкач” черносмородиновый

Самогон или водка 40 % – 0,75 л;

Черная смородина – 1 кг;

Сахар – 1 кг;

Вода – 0,5 л.

Смородину очистить от мусора, хорошо промыть, обсушить. Ягоды раздавить, отжать сок. Сварить сироп из воды и сахара и добавить в него смородиновый сок. Полученную смесь вскипятить, остудить и влить в неё самогон или водку. На медленном огне нагреть и, помешивая, дать наливке загустеть. Охлажденную наливку разлить по бутылкам и дать отдохнуть 5-7 дней.

“Спотыкач” часто путают с наливками, но существует разница в технологии приготовления и во вкусе. “Спотыкач” более сладкий, густой и ароматный напиток.

Вкусных напитков Вам дорогие друзья и приятной дегустации!

Ваш «Змей Горилыч»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *