Рецепт “Пшеничного Эля”

Рецепт “Пшеничного Эля”

(на 20 л. после кипячения)

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)

Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)

Алкоголь: 5.2 %

Горечь: 13.8 IBU

Цветность: 6.4 SRM  (12.6 EBC)

Ингредиенты

Зерновые

2.3 кг (53.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.

1 кг (23.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.

1 кг (23.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.

Всего: 4.3 кг (100.1%)

Хмель:

13 гр (13.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) – в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.

Всего: 13 гр (13.8 IBUs)

Дрожжи:

Mangrove Jacks – Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

Параметры затирания

Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)

Температурные паузы:

Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С – 20 мин.

Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С – 15 мин.

Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С – 30 мин.

Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 40°С – 40 мин.

Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С – 30 мин.

Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С – 5 мин.

Потребность в воде:

Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 8.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.7 л

Параметры варки

Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л.

Параметры карбонизации

Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С

Праймер:

Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

 

Вкусных напитков Вам дорогие друзья и приятной дегустации!

Ваш «Змей Горилыч»!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.