Опубликовано Оставить комментарий

Рецепт “Пшеничного Эля”

Рецепт “Пшеничного Эля”

(на 20 л. после кипячения)

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)

Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)

Алкоголь: 5.2 %

Горечь: 13.8 IBU

Цветность: 6.4 SRM  (12.6 EBC)

Читать далее Рецепт “Пшеничного Эля”

Опубликовано Оставить комментарий

Рецепт простого “Светлого Эля”

Рецепт простого Светлого Эля

(на 27 л. после кипячения)

Начальная плотность: 1.04 (10.0 °P)

Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)

Алкоголь: 4.1 %

Горечь: 19.0 IBU

Цветность: 3.4 SRM  (6.7 EBC)

Легкое приятное пиво с горчинкой

Читать далее Рецепт простого “Светлого Эля”

Опубликовано Оставить комментарий

Рецепт приготовления наливки из дыни

Несмотря на необычность данного ингредиента для приготовления напитков, дыню использовали для приготовления наливок богатые русские помещики, чтобы произвести впечатление на своих гостей. Было принято выставлять гостям на стол бутылки с напитками согласно русскому алфавиту. Дынная наливка представляла букву “Д”. Рецепт данного напитка очень прост, а результат очень вкусен.

Читать далее Рецепт приготовления наливки из дыни

Опубликовано Оставить комментарий

Рецепт приготовления напитка “Спотыкач”.

Родиной напитка считается Украина. Свое название “Спотыкач” получил из-за необычного опьяняющего свойства. При его употреблении голова остается свежей, а ноги начинают заплетаться и спотыкаться. Пьется он легко и мягко, как компот, не вызывает похмельного синдрома. Крепость напитка примерно 20-25% спирта.

Читать далее Рецепт приготовления напитка “Спотыкач”.

Опубликовано Оставить комментарий

Настойка “Рыбацкая”. Рецепт приготовления напитка и ухи.

Самое любимое блюдо любого рыбака – это уха. Это лакомство является самым распространенным финишным продуктом любой рыбалки. Но какой же напиток идеально подходит под это вкусное блюдо? Конечно же настойка, которая была изобретена самими рыбаками. Рецепт очень прост и все ингредиенты наверняка можно найти у себя на кухне.

Читать далее Настойка “Рыбацкая”. Рецепт приготовления напитка и ухи.

Опубликовано Оставить комментарий

Чешский ликер “Бехеровка”. История создания. Рецепт напитка.

Бехеровка – самый знаменитый чешский ликер. Был изобретён фармацевтом по фамилии Бехер. Напиток использовался в лечебных целях и продавался в аптеке в виде капель. Из-за необычного и приятного вкуса, ликер быстро приобрёл популярность и его приготовление стало семейным бизнесом семьи Бехеров. Рецепт этого уникального травяного ликёра держится в тайне. Всего двое сотрудников фабрики знают рецепт напитка. Главная загадка в пропорциях используемых трав, состав может вычислить опытный дегустатор. Травы и специи тщательно смешивают я, затем полученную ароматную смесь засыпают в мешки из натурального холста, которые погружают в емкости с алкоголем и выдерживают примерно неделю. После получившийся экстракт переливают в дубовые бочки, добавляют воду и сахарный сироп.

Ликер настаивается в бочках два месяца. Благодаря выдержки в бочке ликер приобретает мягкий вкус и тёмный оттенок.
Сами чехи говорят что не существует двух идентичных бутылок “Бехеровки”, поэтому полностью повторить этот уникальный напиток невозможно, но мы попробуем.

Читать далее Чешский ликер “Бехеровка”. История создания. Рецепт напитка.

Опубликовано Оставить комментарий

Сардельки и шпикачки. История создания. Рецепт.

Начался период дачного сезона и выездов на природу. Делимся рецептом очень простого и вкусного блюда, которое можно взять с собой и быстро приготовить на костре. Сардельки и шпикачки придутся по вкусу взрослым и особенно их любят дети. Можно конечно купить готовые в магазине, но то, что приготовлено своими руками всегда самое вкусное и не страшно давать их кушать детям, так  как знаешь состав, натуральность и свежесть используемых продуктов.

Читать далее Сардельки и шпикачки. История создания. Рецепт.